Казахстан ввел ограничения на заход судов из-за коронавируса


«Азербайджанское каспийское морское пароходство» получило сообщение от казахстанской стороны.

С целью предотвращения распространения коронавируса (2019-nCoV) с 5 марта Казахстан приостанавливает заход иностранных судов в порты Актау и Курык, расположенных на Каспийском море. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO).

В связи с этим казахстанская сторона проинформировала каспийские судоходные компании, в том числе ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO).

Согласно решению, въезд пассажиров, водителей, проводников вагонов и колесных транспортных средств был отложен на неопределенный срок. Однако перевозка вагонов на паромах будет продолжена.

В связи с этим ASCO доводит до сведения пассажиров и предпринимателей, желающих перевезти грузы, что продажа билетов приостановлена. Как только ограничение будет снято, будет предоставлена дополнительная информация. Следует отметить, что ASCO осуществляет противоэпидемические профилактические меры в связи с коронавирусом. Усилены работы по дезинфекции, регулярно проводимые на судах в административных зданиях, находящихся в балансе ASCO.

В рамках профилактических мер паромные суда (13 паромов, 2 Ro-Ro), совершающие рейсы в направлениях Казахстана и Туркменистана, были снабжены такими защитными средствами, как перчатки, респираторы, очки, комбинезоны и приборы для измерения температуры на расстоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: korabel.ru