Башкирское пароходство выйдет в навигацию-2020


«Башкирское речное пароходство» (БРП) возобновит деятельность уже в период навигации 2020 года. Об этом заявила и.о. министра земельных и имущественных отношений республики Наталья Полянская.

По ее словам, разработанные министерством меры позволят вывести из банкротства всю группу компаний БРП. Предусмотрены, в том числе, финансовое оздоровление ООО «Судоремонтно-судостроительный завод» (ССЗ) и ООО «Речной порт Уфа», об этом пишет РБК.

«Предприятия получат возможность развиваться, используя как туристическое направление, так и ремонт судов, — заявила Наталья Полянская на итоговой коллегии Минземимущества РБ в среду. — Необходима система замкнутого цикла, поскольку основная деятельность судоремонтного завода сосредоточена в зимний период, а речного порта — в летнее время, в период навигации. Все действия направлены на то, чтобы объединить эти виды деятельности».

Пароходство планируют реанимировать через единственное действующее сегодня предприятие в его структуре — «Судоремонтно-судостроительный завод». Регфонд РБ выдаст под залог имущества завода заем в размере более 200 млн рублей по ставке 5% годовых сроком на пять лет. Запланированы три транша с шагом около месяца. Первый, по уточненным данным Минземимущества РБ, поступит в марте.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: korabel.ru