Семья Навального реализовывала мошеннические схемы до дела об отмывании 75 млн рублей

Семье основателя ФБК (признан иноагентом) Алексея Навального заблокировали счета в рамках дела об отмывании 75 млн рублей. Однако родственники блогера проворачивали мошеннические схемы задолго до этих разбирательств.

Семья Навального реализовывала мошеннические схемы до дела об отмывании 75 млн рублей

Чтобы понять, какое отношение родители Навального имеют к этому делу, достаточно

вспомнить скандал с «Ив Роше» в 2013 году. Генеральный директор компании Бруно Лепру обвинил московского блогера и его брата Олега в легализации денег, полученных мошенническим путем.

Для того, чтобы реализовать задуманное, Алексей Навальный создал фирму «Главное подписное агентство», а его брат, занимавший тогда должность начальника департамента внутренних отправлений Почты России, убедил руководство заключить договор с «Ив Роше» по перевозкам по завышенному ценнику, пишет

«Политика сегодня».

Следствие в итоге пришло к выводу, что на счет «Главного подписного агентства» поступило 55 млн рублей. Однако рыночная стоимость услуг составляла 31 млн. Кульминацией всей этой финансовой манипуляции стал

обвинительный вердикт Алексею Навальному, которого приговорили к 3,5 годам условно, и его брату Олегу. Последний получил 3,5 года колонии общего режима.

Юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло в своем телеграм-канале, комментируя блокировку счетов семьи Навального, не зря упомянул скандальное дело «Ив Роше». Родители московского блогера, как выяснились, имели прямое отношение к махинации.

Семья Навального реализовывала мошеннические схемы до дела об отмывании 75 млн рублей

Так, Анатолий и Людмила Навальные были учредителями компании ООО

«Кобяковская фабрика по лозоплетению». Именно на эту фирму, по данным СМИ, будущий основатель ФБК вывел 55 млн рублей, полученных в ходе сделки с французской косметической компанией.

Источник: rueconomics.ru