Сбербанк потребовал от Милова объяснений «пожертвований» на карту ФБК

Ведущий YouTube-канала «Навальный Live» Владимир Милов дал ответ на запрос Сбербанка РФ, который заблокировал его карту. Средства с данной карты шли на оплату штрафов признанного иноагентом ФБК.

Сбербанк потребовал от Милова объяснений «пожертвований» на карту ФБК

Сторонник Алексея Навального прокомментировал блокировку, уделяя особое внимание выгодной либералам части запроса, но не раскрывая истинной сути претензии Сбербанка.

Сбербанк же заблокировал личную карту Милова в рамках противодействия легализации незаконных доходов. На данную карту поступали средства для команды главы «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом) Алексея Навального. Деньги якобы перечисляли «неравнодушные россияне», чтобы «помочь» оплатить штрафы за проведение незаконных акций протеста в Москве в 2019 году.

Милов в соцсети стал угрожать Сбербанку последствиями, хотя закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма предусматривает те действия, которые осуществил Сбербанк. Сторонник Навального же в своей манере изложить суть — на него якобы оказано давление, и блокировка регулятором является незаконной.

Сбербанк запросил сведения о поступающих на счет деньгах, но Милов повернул ситуацию в обратную сторону, выставив банк нарушителем, чтобы не раскрывать своих истинных источников доходов. Таким образом, средства на счет могли быть перечислены от «теневых спонсоров», которые финансировали акции протеста в столице.

Заставляет сомневаться в честности Милова и тот факт, что в открытом доступе банковских реквизитов для перевода средств нет сведений — такая схема позволяет соратникам Навального отправлять и получать деньги на незаконные виды деятельности,

пишет Федеральное агентство новостей.

Сбербанк объяснил, что Милову достаточно дать честные и правдивые разъяснения, доказать законность переводов, но «оппозиция» с этим не торопится и ищет обходные пути для перечисления «пожертвований», подтверждая своим поведением правдивость появившихся подозрений.

Источник: rueconomics.ru