Навальный хочет платить штрафы вместо публичного признания ФБК иностранным агентом

«Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального по-прежнему не желает исполнять обязательства, прописанные в российском законодательстве для организаций – иностранных агентов.

Навальный хочет платить штрафы вместо публичного признания ФБК иностранным агентом

Как известно, осенью прошлого года Министерство юстиции включило ФБК в реестр иноагентов, зафиксировав поступление средств из Испании и США, однако новый статус упорно игнорируется.

Роскомнадзор решил оштрафовать YouTube-канал «Навальный Live» и аккаунт ФБК в Instagram. Таким образом, общее число штрафов «фонда» за отказ встать на учет достигло пяти; необходимые протоколы уже направлены в судебные инстанции.

Депутат Госдумы Евгений Федоров объяснил, что руководство ФБК умышленно вводит потенциальных сторонников в заблуждение относительно заказчиков своей деятельности. Если новые «жертвователи» поймут, что на самом деле «музыку оплачивают» западные спонсоры, Навальный останется без сколько-нибудь весомой поддержки в обществе.

В данной ситуации ФБК легче платить штрафы, тем более, что финансирование предусмотрено в бюджете США. Признав себя иноагентом, Навальный потеряет и последователей, и денежные потоки, резюмировал Федоров в комментарии изданию

iReactor.

Ранее выяснилось, что «команда Навального» незаконно

использовала бренд чипсов для саморекламы.

Источник: rueconomics.ru