ФАН: шантажом и угрозами главред «Новой» сохранил за дочерью пост в ЦБ РФ

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов использует членов своей семьи не только для того, чтобы переводить на их счета крупные суммы и регистрировать на них дорогостоящие покупки. Они также нужны главреду для укрепления своего положения.

ФАН: шантажом и угрозами главред «Новой» сохранил за дочерью пост в ЦБ РФ

О роли старшей дочери Муратова в схемах обогащения главреда «Новой» рассказало в своем исследовании

Федеральное агентство новостей (ФАН). Было отмечено, что она совершила грандиозный подъем по карьерной лестнице всего за несколько лет и сейчас трудится в Центробанке.

Ксении Муратовой помогли общественное положение отца, а также круг его знакомств в сфере PR-технологий и журналистики. Он познакомил дочь с президентом одной из самых успешных в мире PR-компаний «КРОС» Сергеем Зверевым, который в 2012 году был главой департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ. Это знакомство и протекции отца позволили Ксении сначала стать проректором НИУ ВШЭ, а всего через два года получить должность советника Эльвиры Набиуллиной в Центральном банке России.

Работая проректором, как отмечает онлайн-сервис «Декларатор», Муратова официально зарабатывала примерно 4 миллиона рублей в год. В ЦБ РФ ее заработок увеличился в несколько раз. По данным издания «ПолитОнлайн», в период с 2017 по 2019 годы дочь главреда «Новой» заработала около 40 миллионов рублей. Также известно, что в распоряжении Ксении Муратовой сейчас находятся три дорогих автомобиля.

ФАН: шантажом и угрозами главред «Новой» сохранил за дочерью пост в ЦБ РФ

Не только дочь Муратова получила выгоду от своей должности. Главред теперь обладает инструментом давления на главу ЦБ РФ.

По словам источника издания «ПолитОнлайн», в ЦБ РФ не в восторге от работы Ксении. Известно, что она часто опаздывает или вообще не появляется на работе. Пиарщики не любят ее за неспособность что-нибудь самостоятельно придумать. По их словам, она является «пятым колесом в телеге».

«Она на своем посту не нужна. Но есть нюанс. Именно, через нее

«Новая Газета» получает деньги, которые они должны Муратову за отсутствие негативных публикаций в адрес Центробанка», — подчеркнул источник.

Ксению Муратову несколько раз пытались уволить из ЦБ РФ. Сохранить должность ей помогли шантаж и угрозы главреда «Новой». Тот обещал публиковать расследования по коррупции в Центробанке. Поэтому Ксения до сих пор продолжает зарабатывать деньги для своего отца, а тот с ее помощью укрепляет свое положение.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Источник: rueconomics.ru